Молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС могут создать в Подмосковье в 2017 году

21.04.2017

Молодежный бизнес-инкубатор стран БРИКС могут создать на территории Московской области в текущем году, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Подмосковья – министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева.

«Было озвучено предложение со стороны управляющих делегациями БРИКС по созданию бизнес-инкубатора всех представителей, входящих в БРИКС на территории Подмосковья. Мы готовы предложить в качестве площадки такой бизнес-инкубатор, который мы сейчас строим в Королеве, либо на базе федерального вуза, филиал которого расположен на территории Московской области: Московский физико-технический институт, Российский государственный университет туризма и сервиса или Одинцовский филиал МГИМО», – сказал Буцаев. 

Он добавил, что бизнес-инкубатор может появиться в регионе уже в текущем году. 

В свою очередь председатель Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» Павел Красноруцкий добавил, что в бизнес-инкубаторе будут заниматься разработкой совместных бизнес-проектов, обсуждением инвестиций и в дальнейшем, при содействии органов исполнительной власти, воплощением их в жизнь. В основном там будут малые предприниматели из разных стран, входящих в состав БРИКС.

«Будет проходить месячная программа, в течение месяца будет проходить обучение, потому что законодательство Российской Федерации отличается от законодательства других стран. Соответственно, совместно с наставниками, с мэтрами будет проходить процесс разработки совместных проектов и в дальнейшем при содействии органов исполнительной власти будем рассматривать возможность воплощения в жизнь тех самых проектов, которые будут совместно здесь разработаны», заключил Красноруцкий.




Источник: Сайт правительства Московской области